Задать вопрос

E-mail
Пароль
Напомнить?
E-mail
Пароль
Имя (псевдоним)
Код активации

События

Онлайн-семинары

(Медитация. Философия йоги. Веды. Бхагавад-гита. Вегетарианство. Аюрведа)

Программы на местах

Узнайте о программах в городах
России и других стран СНГ.
Свяжитесь с представителями
Школы бхакти-йоги
в Вашем городе (регионе)

Самара, Сочи, Киев
каждую субботу
Санкт-Петербург, Киев
каждое воскресенье

Жемчужины мудрости

Кришна говорит Арджуне:

Сегодня Я открываю тебе эту древнюю науку о взаимоотношениях живого существа и Верховного Господа, ибо ты — Мой преданный и Мой друг и потому способен проникнуть в тайну этой божественной науки.

Бхагавад-гита, 4.3

Все цитаты
1 Мая 11  –  Агриппина

Доброго времени суток!

В моей жизни происходит страшный бардак… Естественно, такая ситуация сложилась не без моего непосредственного участия, но я всё же не понимаю некоторых вещей и событий… Иногда меня как бы «выключает». Я делаю какие-то глупости, прекрасно понимая, что этого нельзя делать, но не могу остановиться, и вообще ощущаю, что я — не совсем я (даже не знаю, как объяснить это точнее). В качестве примера могу привести последний случай. У меня был кот. Не сильно молодой, но и не старый (13 лет, все зубы целы!). Я его очень любила и люблю… Кот был болен. Мочекаменная болезнь. Периодически надо было давать лекарства в качестве профилактики, ездить в ветеринарку на лечение. Приблизительно раз в полгода. Я всё это делала, потому что боялась его потерять. И вдруг… недавно заметила опять признаки мочекаменной. Умное животное, чувствуя близкую смерть (от мочекаменной можно умереть за 2–3 дня), крутилось около меня сутки, лезло в машину, просило его спасти… а меня «выключило»! Я понимаю, что он может умереть, налицо все признаки мочекаменной, но ничего не делаю, почему-то решив, что это просто кот загулял и почему-то капризничает… В общем, утром 3-го дня он ушёл, не дождавшись помощи, напоследок посмотрев на меня с обидой… «Включило» меня только через неделю после его ухода. Не сплю ночами — не могу себе простить… И такие состояния в моей жизни бывают довольно часто. Особенно последнее время. Вот что это — шизофрения? Или мной руководят какие-нибудь «демоны»? И что теперь будет с душой несчастного животного? А со мной? Виновата я или нет? Я-то считаю, что виновата только я… но не могу понять, как я впала в эту прострацию и почему не реагировала на простые и понятные вещи? Не знаю, что и делать… Жить как-то не хочется…

30 Мая 11  –  Omkara

Здравствуйте, Агриппина

Мы не специалисты в области психологии и не можем давать консультаций по конкретным вопросам, относящимся к этой сфере. Но мы знаем одну фундаментальную истину: душа в материальном мире не может чувствовать себя уютно, потому что этот мир — не наш дом. Если Вы поймёте это, Вы также поймёте, что независимо от того, с какими конкретными проблемами нам приходится сталкиваться, мы должны посвятить свою жизнь решению одной проблемы, которая является корнем всех остальных. Эта проблема — желание быть Богом, властвовать над материей и наслаждаться ею. Не говорите, что у Вас нет этой проблемы, потому что она есть у всех, кто не является чистым преданным Бога (см. ответ на второй по порядку вопрос после перехода по ссылке). Нам нужно посвятить свою жизнь развитию отношений с Богом. Или хотя бы понять, что служение Богу в соответствии с наставлениями святых учителей должно занимать важное место в нашей жизни, даже если мы пока ещё не можем отказаться от попыток найти счастье в материальном мире. Этому мы и стараемся учить — теорию и практику бхакти-йоги, преданного служения Богу, стараемся представлять на нашем сайте последовательно и систематически. Это совершенно удивительное знание, даже с чисто познавательной точки зрения. И ничто кроме бхакти-йоги не может по-настоящему решить проблем материального существования. Поэтому займитесь практикой слушания и повторения имён Бога, каким бы ни было Ваше психическое состояние, и позвольте Господу решить Ваши проблемы. Никакие «демоны» не смогут устоять против силы имён Бога.

Не беспокойтесь о том, виноваты Вы или нет, что с Вами будет, что будет с душой «несчастного животного» — просто воспевайте имена Бога и изучайте философию бхакти-йоги с открытым умом и сердцем. Постарайтесь понять её, и тогда Вы поймёте, что Вы духовная душа и Вам не о чем беспокоиться. Если Вы смиренно принимаете прибежище в именах Бога, Господь позаботится и о Вас, и о душе, которую Вы считали своим любимым котом, и вообще обо всех, кто Вам дорог. Это самое лучшее, что Вы можете для них сделать. Это утверждают ведические священные писания и все святые учители-ачарьи, великие мудрецы и преданные Бога.

Удачи Вам! С уважением,
Омкара

 
Рассылка новостей
подписаться
 
Медитация Йога Путь мудрости Стиль жизни Карта сайта Связаться с создателями сайта Медитация Йога Путь мудрости Стиль жизни Карта сайта Связаться с создателями сайта