Бездрожжевые булочки
Оглавление (все вегетарианские рецепты)
На тарелке с булочками — зелень петрушки и мангольда (листовой свёклы).
2 стакана пшеничной муки грубого помола
2 ст. л. топлёного масла
1,5 стакана кефира
1/2 ч. л. соды
яблочный уксус
соль
куркума
Разотрите масло с мукой в небольшой миске. Добавьте соль и куркуму. Залейте соду яблочным уксусом в столовой ложке и сразу добавьте в смесь. Затем добавьте кефир. Перемешайте и замесите тесто. Тесто должно быть липким. Набирайте тесто ложкой и мокрыми руками сформируйте булочки.
Разогрейте духовку до 180°C. Разложите булочки на противне, слегка смазав места их размещения оливковым маслом. (Вместо этого можно застелить противень фольгой, но фольга может прилипнуть к булочкам.) Время выпекания — 30 минут.
|