Рогалики
Оглавление (все вегетарианские рецепты)
300 г пшеничной муки грубого помола
200 г сливочного масла
40 мл сметаны
150 г грецких орехов
150 г фруктозы или сахарной пудры
1/2 ч. л. корицы
соль
Замесите тесто из муки, масла, сметаны, соли и корицы. Оставьте в холодном месте (например, в холодильнике) на один час. Разогрейте духовку до 175°C. Из теста сформируйте шарики среднего размера. Каждый шарик раскатайте в круг и разрежьте от центра на треугольники. (Ширина основания треугольника соответствует длине получающегося рогалика. Один круг обычно разрезается на 6-7 частей.)
На широкий конец треугольника положите четверть грецкого ореха и скатайте в трубочку, сформировав рогалик. Разложите рогалики на противне, слегка смазав места их размещения оливковым маслом. Время выпекания — 10–15 минут. Тёплые рогалики обваляйте во фруктозе или сахарной пудре.
|