Задать вопрос

E-mail
Пароль
Напомнить?
E-mail
Пароль
Имя (псевдоним)
Код активации

События

Онлайн-семинары

(Медитация. Философия йоги. Веды. Бхагавад-гита. Вегетарианство. Аюрведа)

Программы на местах

Узнайте о программах в городах
России и других стран СНГ.
Свяжитесь с представителями
Школы бхакти-йоги
в Вашем городе (регионе)

Самара, Сочи, Киев
каждую субботу
Санкт-Петербург, Киев
каждое воскресенье

Жемчужины мудрости

Кришна говорит Арджуне:

Сегодня Я открываю тебе эту древнюю науку о взаимоотношениях живого существа и Верховного Господа, ибо ты — Мой преданный и Мой друг и потому способен проникнуть в тайну этой божественной науки.

Бхагавад-гита, 4.3

Все цитаты
20 Апреля 10  –  Catcatcat

Харибол! Вопрос опять же насчёт Кришны. Насколько я поняла, в мантрах мы воспеваем имена Бога, воспеваем Кришну. А как же тогда могут христиане, католики и люди других религий воспевать другого Бога, не своего, то есть Кришну? Может Бог и один, но ведь для разных религий Он носит разные имена. Ведь это неправильно как-то.

25 Апреля 10  –  Omkara

Есть только одна настоящая религия — любовь к Богу. Все эти обозначения по принадлежности к какой-то группе — «католик» и т. д. — результат ошибочного отождествления с тем, что временно. Мы все — вечные духовные души, дети Единого Бога, и ни для кого не может быть «неправильным» повторять Его имена. Почему у Бога не может быть много имён, явленных многим народам во многих священных писаниях? Это просто сектантское мышление.

В любом случае, каждый из нас волен сам выбирать, во что ему верить и кому верить. Я, например, верю Иисусу Христу и Кришне, но не считаю, что учение современной церкви — это и есть учение Христа. В какой-то степени да, но во многом — нет. Я пришёл к этому выводу, потому что много слушал, размышлял и сопоставлял. Я также не верю слепо всем, кто называет себя преданным Кришны и ачарьев. Если кто-то хочет верить каким-то религиозным авторитетам, не особо утруждая свой разум, просто потому, что это «наша религия» и т.п., это его личное дело.

Если человек действительно хочет знать истину, он сможет понять, кто он на самом деле. И поймёт, что все временные обозначения, зависящие от того, где он в этот раз родился (получил тело) и с какой группой людей он себя отождествлял, не имеют к нему, вечной душе, никакого отношения. Если «христианин» значит «преданный Христу», это не временное обозначение, потому что Иисус — чистый любящий слуга Бога. Но чаще под этим понимают «член определённой церкви, с определённой иерархией, основанной на формальных признаках». И тогда это просто материальное сознание, маскирующееся под религию. Чтобы быть преданным Христу, нужно хотя бы немного знать Христа, знать его сердце, а не только факты из его земной жизни.

В конце концов, всё упирается в то, что люди, называющие себя религиозными, не хотят по-настоящему знать Бога, а хотят чего-то другого. Они не хотят со слезами и с молитвой взывать к Богу, чтобы Он приоткрыл им Истину, а хотят думать, что только «наша церковь» права и что Бог может быть только таким, как я (Я!) Его себе представляю. Что у Него только то имя, которое записано в «нашей» книге.

У меня нет проблем с тем, чтобы назвать Бога Аллахом или Богом Отцом, но мне больше нравится повторять «Харе Кришна», как учит Господь Чайтанья и Его представители, потому что Господь в сердце отвечает мне, что им можно доверять. Мы ничего не имеем против того, что люди поют или повторяют другие имена Бога, но мы призываем всех — не будьте фанатиками, а станьте настоящими искателями истины.

Харибол

 
Рассылка новостей
подписаться
 
Медитация Йога Путь мудрости Стиль жизни Карта сайта Связаться с создателями сайта Медитация Йога Путь мудрости Стиль жизни Карта сайта Связаться с создателями сайта