Вход
   
 

События

Онлайн-семинары

(Медитация. Философия йоги. Веды. Бхагавад-гита. Вегетарианство. Аюрведа)

Программы на местах

Узнайте о программах в городах
России и других стран СНГ.
Свяжитесь с представителями
Школы бхакти-йоги
в Вашем городе (регионе)

Самара, Сочи, Киев
каждую субботу
Санкт-Петербург, Киев
каждое воскресенье

Опрос

Продолжите ли Вы существовать после смерти тела?

Да
Нет
Надеюсь, что да
Надеюсь, что нет
Не знаю

Результаты

Жемчужины мудрости

Настало время задавать вопросы об Абсолютной Истине.

Веданта-сутра, 1.1.1

Все цитаты

Борщ украинский

Оглавление (все вегетарианские рецепты)

В тарелку добавлены: ложка варёной ламинарии (морской капусты), зелень укропа, кусочек жареного тофу, ложка сметаны и щепотка куркумы. (Согласно аюрведе сметана обладает отрицательной прабхавой для печени. Чтобы нейтрализовать эту отрицательную прабхаву, добавляется куркума.)

1 свёкла среднего размера
1 средняя морковь
2 небольшие картофелины (или одна большая)
горсть капусты
полстакана фасоли (по желанию)
кусочек свежего корня сельдерея или щепотка сушёного (по желанию)
1 корень петрушки (по желанию)
кусочек сладкого перца (по желанию)
1 ст. л. подсолнечного масла (по желанию)
2 л воды
соль
зелень
пряности

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Почистите свёклу и морковь, разрежьте пополам (большую свёклу разрежьте на четыре части). Свёклу для борща выбирайте как можно более красную, а не бледно-розовую с белыми прожилками.

Опустите свёклу и морковь в кипящую воду, туда же добавьте мелко порезанные корни петрушки и сельдерея. Всё должно кипеть 15–20 минут, если свёкла старая, или 10–15 минут, если молодая. Проверьте готовность свёклы и моркови, если протыкаются ножом, выньте их из кастрюли и отложите, если нет — оставьте в кастрюле. Добавьте порезанный кубиками картофель, мелко порезанный сладкий перец и варите 5–10 минут, после чего добавьте шинкованную белокочанную капусту или разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Посолите и варите ещё 10–15 минут. Не забывайте проверять готовность свёклы и моркови. Когда будут готовы, выньте их из кастрюли.

Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, пряности (молотые семена кориандра, хмели-сунели, асафетиду — на ваш вкус), варите ещё 1–2 минуты, после чего выключите огонь.

Свёклу и морковь натрите на овощной тёрке и добавьте в борщ (только при такой технологии его цвет будет ярким и насыщенным, потому что в свёкле и моркови сохранятся естественные красящие вещества). Перемешайте и добавьте подсолнечное масло. В тарелку добавьте столовую ложку сметаны.

Если вы готовите борщ с фасолью, добавьте её в воду в самом начале (старую фасоль лучше предварительно замочить) и варите 20–30 минут до начала закладки овощей. В конце приготовления борща проверьте готовность фасоли, если она ещё твёрдая, продолжайте варить борщ до тех пор, пока фасоль не будет готова.

Фасоль обогащает борщ белком и делает его более сытным. Если борщ без фасоли, можно положить в тарелку кусочек поджаренного соевого сыра (тофу).

Вид борща после размешивания сметаны.

 
Рассылка новостей
подписаться
 
Связаться с создателями сайта Карта сайта Стиль жизни Путь мудрости Йога Медитация Связаться с создателями сайта Карта сайта Стиль жизни Путь мудрости Йога Медитация