Посмотри
Вся правда о вегетарианстве Вилки вместо скальпелей Внетелесный опыт, научные факты Три случая реинкарнации Раскрывая тайну жизни (миф эволюции)Жемчужины мудрости
Индивидуальные духовные души (атмы) со всеми их качествами, подобно бесчисленным искрам, вылетающим из огня, исходят от Верховной Души (Параматмы).
Брихад-араньяка-упанишада
Все цитаты21 Июня 11 | – | Guran |
У меня довольно простой вопрос. Чем заменить тесто и кондитерские изделия? Ведь в них содержатся яйца.
11 Июля 11 | – | Omkara |
Во-первых, далеко не во всех кондитерских изделиях, а тем более в хлебе, содержатся яйца. Технология производства обычных сортов хлеба не предусматривает использование яиц. Но я хочу Вам сказать, что возможность наличия яиц в составе мучных изделий — не единственная проблема, связанная с ними. Если Вы хотите употреблять покупные мучные изделия, Вам нужно выбрать те из них, которые Вам точно подходят, как с точки зрения ведического вегетарианства, так и с точки зрения здорового питания.
От всевозможных тортов, пирожных и сдобных булочек, в состав которых точно входят яйца, нужно просто отказаться раз и навсегда. Чтобы исключить наличие яиц, нужно внимательно изучить этикетки продуктов — в их составе не должно быть не только таких компонентов, как «яйца», «яичный порошок» или «яичный белок», говорящих сами за себя, но и «меланжа», потому что меланж — это просто яичная масса из перемешанных между собой белков и желтков. Если продукт продаётся без заводской упаковки, можно попросить продавца дать Вам почитать этикетку, имеющуюся на коробке (это касается, например, печенья и других изделий, продающихся на развес). В конце концов, можно позвонить технологу предприятия, производящего данную продукцию, и узнать её состав.
Что касается здорового питания, то проблема с покупными мучными изделиями — это наличие в составе большинства из них рафинированной муки так называемого «высшего сорта», рафинированного сахара (в кондитерских изделиях — в огромных количествах) и хлебопекарных дрожжей, а также разнообразных химических добавок под индексом «Е». Употребление всех этих видов вредных продуктов постепенно разрушает организм человека, «награждая» его множеством хронических заболеваний, таких как дисбактериоз, а также сахарный диабет и другие нарушения обмена веществ. Рафинированный сахар и белая мука приводят к закислению внутренней среды организма, накоплению в нём огромного количества слизи и других видов амы (непереваренных остатков пищи, откладывающихся в органах, тканях и клетках нашего тела), на которой прекрасно размножаются всевозможные паразиты и болезнетворные микробы. Накопившаяся ама приводит к ослаблению иммунитета, ухудшению функционирования всех органов и систем организма, возникновению всевозможных хронических заболеваний и превращению жизни человека в сущий ад, что касается его здоровья и самочувствия.
Особенно опасно употребление рафинированного сахара детьми до двенадцати лет, у которых поджелудочная железа находится в стадии формирования. Это практически гарантирует им большие проблемы со здоровьем (конкретно с поджелудочной железой) в зрелом возрасте (а зачастую и значительно раньше). И тогда врачи будут им говорить: «А что же Вы хотите, ведь Вам уже шестьдесят лет!» Для справки: в ведические времена люди до глубокой старости (100–120 лет) были полны сил и сохраняли прекрасное здоровье, как в молодости — потому что пили чистую воду, не употребляли вредных продуктов, таких как белая мука, рафинированный сахар, термофильные дрожжи, маргарин и т.п., а также не предавались порокам и разрушительным эмоциям, таким как гнев, зависть, жадность, тщеславие и пр.
Конечно, разные люди от рождения наделены разным «запасом прочности». Кто-то может сказать: «А мне всё нипочём. Я веду активный образ жизни, занимаюсь спортом, и у меня всё сгорает». Возможно, какое-то время Вы и не будете ощущать последствий употребления нездоровых продуктов. Вам может казаться, что Вы едите их в умеренных количествах и это никак не сказывается на Вашем здоровье. Но зачем искушать судьбу? Вы не знаете, насколько хватит Вашего «запаса прочности», а болезнь развивается постепенно и незаметно. Если Вы хотите сохранить здоровье и в пожилом возрасте, лучше откажитесь от покупных кондитерских изделий, рафинированного сахара и хлеба из рафинированной муки на дрожжах, покупайте здоровые сорта хлеба — бездрожжевого или на хмелю, из муки 1-го, а лучше 2-го сорта, — если они у вас есть в продаже, или перейдите на хлебцы, сделанные из цельной муки без дрожжей и сахара. Или освойте сами выпечку хлеба по рецептам здоровья, а также приготовление здоровых тортов, пирожных и других кондитерских изделий без яиц в домашних условиях. Все необходимые рецепты и литературу я могу Вам прислать (надеюсь, когда-нибудь у меня всё же дойдут руки оформить всю эту информацию и выложить её на нашем сайте).
А вообще кондитерские изделия — это праздничная еда, и в обычные дни без них вполне можно обойтись. Рафинированный же сахар действует подобно наркотику, вызывая привыкание, и человек уже «не может без сладкого». В этом смысле «сладкий наркоман» — вовсе не шуточное обозначение, а свидетельство серьёзной проблемы. У людей, употребляющих в пищу только натуральный мёд и настоящий нерафинированный сахар, такой зависимости от «сладкого» не возникает.
Мучные и кондитерские изделия с яйцами — чем заменить? Как выбрать мучные изделия с точки зрения принципов ведического вегетарианства и здорового питания.
Вопрос, комментарий?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить обсуждение